IA, 45 RECETTES DU QUOTIDIEN RAPIDES ET FACILES
JEU.20/VEN.21
15h I 17h30
SAM.22
11h I 15h30
Durée 30 min

Performance (IA + Éthique + Une pincée de sel)
IA, 45 recettes du quotidien, rapides et faciles
Niveau de la recette : facile
Coût de la recette : bon marché
Pour 50 à 120 personnes
Cuisson : 30mn
Coût CO2 : inconnu
Ingrédients :
– 4,32 giga d’interviews de chercheurs en informatique, en linguistique, en
sociologie, en psychologie cognitive, en éthique
– 3,49 giga d’interviews d’ingénieurs d’une grande SSII et du PDG d’une entreprise
B2B
– 1,3 kl de livres de cuisine
– 2,8 kl de livres sur l’Intelligence artificielle
– 150g de…
– Une pincée d’écriture de plateau
– une cuisine-escabeau
Étapes préparatoires :
Prenez deux artistes et chercheuses curieuses des applications qu’elles manipulent auquotidien. Mettez leur entre les mains les dernières études critiques sur les enjeux sociaux, économiques et juridiques liés à l’usage des Intelligences Artificielles dans la vie de tous les jours, qu’il s’agisse de la rencontre amoureuse, du travail, de la santé ou des loisirs.
Proposez-leur de rencontrer des chercheur.es en informatique, linguistique, sociologie, psychologie cognitive et éthique.
Remuez le tout et laissez mariner quelques mois.
Dégraisser le « moi, ça ne me gêne pas, je n’ai rien à cacher »
Avant de passer au four, émincer la crainte et l’émerveillement
Cuisson : 30 minutes en local (pas de cloud pour cette recette)
Laisser refroidir avant de démouler.
Une performance de et avec Magali Desbazeille
Texte Magali Desbazeille et Julie Valero
Dramaturgie Julie Valero
Didier Schwab et Caroline Rossi Université Grenoble Alpes